Repas anglais au restaurant pédagogique
Dans le cadre d’un projet transdisciplinaire impliquant des élèves du collège et du lycée, deux repas anglais ont été organisés au sein du restaurant pédagogique de l’EREA le 27 mars et 3 avril. Les élèves de CAP PSR 1ère année ont cuisiné des spécialités culinaires britanniques et ont accueilli et servi leurs camarades des 2 classes de 3ème de l’établissement en anglais.
L’objectif principal visé par les 4 enseignantes était de travailler l’anglais autrement, en donnant du sens aux apprentissages et ce, tout en respectant les programmes d’enseignement des deux niveaux concernés.
Ce fut l’occasion pour les élèves de pratiquer l’anglais en contexte professionnel pour certains et en situation concrète pour les autres. Tous les élèves ont apprécié ces moments et les collégiens se sont régalés en dégustant des « Scotch eggs, des Cornishpasties, des scones et du porridge » entre autres.
Ce projet a également permis de faire du lien entre collège et lycée professionnel.